Тревожное время...

Тянется время,
немея прогорклым желе.
Навеселе
злая судьба.
Мир на голгофе
терзает Христа на кресте...
В пыльном седле
бремя суда.
Сильные мира
бессильны в обычной любви.
Как ни крути
— бездна без дна.
Сильные мира
не могут наполнить кули.
Так ведь оно
было всегда.
Воздуху тесно
от жажды бездонных утроб.
Поднят курок...
Нечем дышать.
Мглой бессердечных,
как лёд, золочёных трущоб
Наша любовь
ходит, как тать.
Горечь полыни
и дурь у гурманов в цене,
Навеселе
злая судьба.
Мир на голгофе
терзает Христа на кресте,
Каждый в себе,
в каждом из нас.


Рецензии