не выходи

не выходи из дома
если нет собачки
сколько рулонов
в твоей заначке
сейчас не лучшее время
для поисков мужа
отложи тиндер дейтс
не то будет хуже

не жаль себя
пожалей соседей
не жаль соседей
one two three ready
steady and go
давай в темпе вальса
трогай лицо и облизывай пальцы

не выходи из дома
попой с балкона
в пижаме желтого покимона
поаппладируй врачам, медсестрам
ты — Робинзон
твой дом - твой остров

закончилась греча
сожрал все консервы
не выходи из дома
береги нервы
не выходи из дома
в цилиндре и с тростью
мы все теперь друг другу
незваные гости

не выходи из дома
в пуантах и пачке
никто теперь не носит
Гуччи и Версаче
защитный комбез
маска и перчатки
ты четкий пацанчик?
сиди дома в чате!

не выходи из дома
пусть снаружи все сдохнут
у тебя уют — вымыты окна
вымыто всё — благо есть время
бороться со стрессом
помогает движенье
сколько шагов
от кухни до ванной
сколько осталось марихуаны
покурил и прилёг
зачем выходить-то?
ты сам себе слуга
и сам предводитель

не выходи из дома
а если уж вышел —
сделай сто фоток
распустившейся вишни
ещё тыщу фоток
обезлюдевших улиц
и быстро домой
безрассудный безумец

дома варим борщ
танцуем под Кая Метова
и быстро всё фотаем
как же без этого

скоро весь мир
рухнет в преисподнюю
наверное на то есть воля Господня 

мир уже не тот
и даже не этот
говорят, карантин будет до лета

мир уже не торт
гасите все свечи
говорят, карантин
это навечно

мир никогда не будет как прежде
все будет хуже меньше и реже

а может и не хуже
просто по-другому
будь солидарен
не выходи из дома


Рецензии
Жжженя, добрый вечер. Читая ваши дивные стихи - восхищалась !
Вы умница и очень здорово у вас это получается -остроумно и
читается легко. Спасибо за творчество. Удачи и терпения Вам
и конечно творческих находок. С уважением. Лариса. ПОНРАВИЛОСЬ !

Лариса Чефанова   16.10.2023 16:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Лариса!

Мне очень приятно ☺

Маркова Жжженя   23.10.2023 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.