МАРТ. Миниатюра в стихах

Снег серебристый уже не блестит,
И лёд на реке давно не трещит.
Грач горластый уж к нам прилетел,
И людям шубы скинуть велел.

Март чёрной вуалью землю накрыл,
Мглистой серостью небо прикрыл.
Исчезли лужи,покрытые льдом,
Только лишь грязная слякоть кругом.

И слышится ручьёв хрустальный звон,
Март прервал их длительный сон.
Солнышко заблудилось среди берёз,
Не дышит стужей больше мороз.

Когда пропала снега белизна,
Природа вздохнула,наконец-то весна!
От счастья она легко просыпается,
И утренней росой сама умывается.


Рецензии