Политес

Труднее всего - молчать:
Думать, чувствовать -
И не отвечать.
Если грубость сорваться готова
Или просьба "прости" -
Подобрать нейтральное слово
И бровью не повести.
Называют слова серебром,
Их не вырубишь топором.
Позолочены спокойные рожи -
Пусть молчание стоит дороже.


Рецензии