Наставление внуку

Дед внуку давал,
Наставленья свои.
Запомни внучок,
Как проживёшь,
Все годы - твои.
Посеешь ты что,
То соберёшь.
Сначала подумай,
Потом говори.
И знай у тебя,
Два волка внутри.
Один - очень злой.
Второй же наполнен
Сплошной добротой.
У злого есть зависть,
Ложь, эгоизм,
Желанья, амбиции и вампиризм.
У доброго мир,
Любовь, красота.
Верность,надежда и прямота.
Но Деда ответь
Тогда на вопрос:
Какой из волков
Мне будет нужней?
Мой милый внучок.
Какого взрастишь...
Тот и будет - СИЛЬНЕЙ.


Рецензии