Январь. Миниатюра в стихах

Январь у декабря власть отнимает
И царственный посох себе забирает.
Теперь будет ОН нести свой дозор
Рисовать на окнах красивый узор.

Проказник шутит с метелью игриво,
То с вьюгой танцует он шаловливо.
А, сам уж давно с седой бородой,
Устав, засыпает под бледной луной.

Проснувшись, взбивает снЕга перины,
Ровняет у бугров горбатые спины,
Покрывает деревья белой вуалью
И сковывает реки серебряной сталью.

Иногда открывает у неба оконце.
То тучами закрывает остывшее солнце.
То ночью колючие  звёзды считает
И тихая радость его  накрывает.

Не стал он трогать гроздья рябины,
Яркие ягоды дополняют картины.
Успел развесить сосулек хрусталь,
На смену ему идёт вьюжный февраль.


Рецензии
Нежная, светлая миниатюра о январе. Зимние узоры - это произведение искусства.

А каждый зимний день -это новая сказка.
Нина, удачи Вам и вдохновения.

Надежда Чистякова 4   26.01.2022 21:32     Заявить о нарушении
Надежда,огромное спасибо за прочтение,приятные слова и пожелания! С уважением !

Нина Юртаева   27.01.2022 21:34   Заявить о нарушении