Загадка про сирень

Кусты  её  цветут  весной
И  очень  радуют  собой,
К  ней  пчёлы  и  шмели  летят,
Вдыхая  нежный  аромат.

Разнообразные  цвета
Даны  кустам  тем  неспроста:
Тут  фиолетовы  слегка,
А  там  белы, как  облака,

Маджентовы  и  розоваты,
Пурпурны  и  голубоваты,
По  форме  есть  цветки  просты,
А  есть  махровые  кусты!

Приятно  спрятаться  под  тень,
Которую  даёт…
                (Сирень)

            27 апреля 2020 года


Рецензии