Спич для тоста

В соавторстве с Ларисой Полевой и Анной Чумановой

Признание в любви – как это просто!
Оно влюблённых к близости ведёт.
Трёх слов в нём торжество, как спич для тоста,
Уверенность в согласии даёт.

Вот ты слова сказал, совсем немного,
А в них всех чувств хранится глубина.
И вмиг уже сплелась твоя дорога
В одну с любимым, радостей полна.

Любовь в сердцах влюблённых окрыляет,
Даря им счастье, радость и покой,
Но всё ж в пучину чувств порой кидает,
Пронзая метко огненной стрелой.

А спич для тоста может быть коротким,
Как выстрел, вызывающий испуг,
Как выпитая залпом рюмка водки
С теплом в крови, что вас согреет вдруг.

И это опьяненье так чудесно,
Что хочется всем счастья пожелать
С удачей и, конечно же, петь песни,
А грусть с тоской подальше посылать.

Опасным опьянение бывает
И радость не всегда оно несёт,
Когда сверх меры кто употребляет…
В тот миг его ничто уж не спасёт.

Но спич для тоста всё-таки прекрасен! –
Надежда в нём, что сбудутся мечты,
И праздник с тостом вовсе не опасен,
Когда полно в нём чувств и красоты.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева
#Анна_Чуманова


Рецензии