Вчера-сегодня

На Красной Горке ветер зол,
Срывает цвет и бьет посуду,
Черешни лепестки повсюду,
К земле клонит белёный ствол.
И голова болит со сна,
Поет дудук унылым фоном
Под мясо с соусом зелёным
С бокалом красного вина.

Там, завтра, будет новый день...
Поставлю тесто- Радуница.
Раздам соседям. Грусти тень
Из памяти родные лица
Мне вызовет. И я всплакну
По маме, бабушке и деду.
И по тому, что не приеду ,
А помолюсь ,лицом к окну.

Вот ты,проснувшись до зари,
Пейзаж с котом привычно снимешь,
Приляжешь рядом,приобнимешь
И скажешь:"Рыжая,смотри,
Надуло тучи, будет дождь...
Давай тайком проедем к морю?"
И я с тобой почти не спорю,
Мой милый седовласый вождь...


Рецензии
Удалось стихотворение.Мастерски написано.

Андрей Бойков   08.05.2020 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.