И в хвост и в гриву гнать его отсель

Всех нас загнали в каменный мешок,
Прогулки, свежий воздух под запретом.
У россиян, конечно, это вызывает шок -
Невидим враг, нас убивающий при этом.

За дверью закрытой растёт напряженье -
Родные порой копят злость друг на друга.
На работе ведь флирты, романы, движенье,
А дома приходится зреть лишь супругу.

Про всех не скажу, зато в книгах моих
Встречаются разные типы людей.
Одни - добрые люди, редкой души,
Но есть и такие, что зверее зверей. 

В Россию добрым ветром меня занесло,
Хоть Украину и Приморье не забуду вовек.
Писать, неблагодарное, всё же ремесло -
Заденешь власть написанным, и ты не человек.

Стараюсь не писать про власть – люди мне дороже.
Однако власть имущие нас донимают сами.
Навязчивой опёкой они нас всех тревожат,
Живём мы под одними земными небесами.

Но ближе к делу – живу в России много лет.
Как медик, я сражалась с заразою не раз.
В клиниках, в больницах - уж таков обет,
Чтить клятву Гиппократу он обязует нас.

Иная медсестра – словно железный человек,
Но, и скрыв эмоции, не избежать болезней.
Со мной было так, хотя в отличье от коллег,
Терзаемая болью, шла туда, где я полезней.

Суставы ломит, температура тридцать восемь,
Ночная смена, два поста, и некем заменить.
Внезапно рак нашли – ну вот и жизни осень.
Хоть в гроб ложись – зачем так дальше жить?

При этом помогать продолжила больным,
Всё ж ставить на ноги успешно я умела.
Себя лечила на зависть лекарям иным,
И вырастила сына, хотя жутко похудела.

Он с детства самого всё рвался в облака.
Окончив школу, разрешил проблему сам.
Учиться в лётном, поступать – задача нелегка.
Ему я помогала, с грустью, глядя в небеса.

Боялась я, конечно, отпускать его летать,
Но как подрезать мечту о крыльях сыну?
И вот уж взрослый лётчик обнимает мать:
- Терпи, родная, я в облаках не сгину.

Летать он в перестройку начинал, людей возя.
Война в Чечне, Афганистан наш слух тревожат.
О некоторых рейсах я узнаю много лет спустя.
- Зачем скрывал, родной? Ведь я молилась тоже.

О Боге помнила, признаюсь, в жизни я всегда,
И думая о нём, спешу закончить жизни книги.
В тех давних книгах есть подсказок череда.
Как выжить? И как сбросить вируса вериги?

Всё ж книги мои лучше бы издать, пока жива я.
В них радость смешана с печалью, извините.
Во снах мне довелось бывать в Аду и в Рае.
Коронавирус сеющих, скорее в Ад гоните.

Неравнодушных я зову к борьбе с напастью,
Зря этот вирус водрузил корону на себя.
Конечно, карантин хоть и мешает счастью,
Нам надо выдержать его, родных любя.

И всем, кто прочитает мои книги в Интернете,
Полезно будет, думаю, узнать, что Космос
Послов нам шлёт своих – мы не одни на свете.
И вместе вирус будем гнать мы смертоносный.


Рецензии