Странник Млечный

Я каждой порою кричу в пространство это:
- Не затушу свою Свечу, пылаю Светом!
Неудержим Огонь в груди и БеЗконечный!
На траектории Пути, я, Странник Млечный.

27 апреля 2020г.

p.s. «Меж болот мирской неправды, среди дебрей ложного знания, минуя скалы человеческой глупости, обретешь равнину исканий и восемь дорог к ней. А посреди — озеро живой воды. Путь к нему лежит в кругах странников. Меж людьми ты хочешь стать странником, чтобы будить в них тоску по совершенству. Скажи, хочешь ли ты уважать все искания? Хочешь ли вникать в чужие искания? Хочешь ли сам искать своё совершенство? Ты ответил — хочу? Странник, ты принят в наш круг. Вот тебе посох с крыльями. Иди» <…>. Н. Рерих. «Твердыня Пламенная» и «Град Светлый».


Рецензии