Ну, а если душа запоёт

Мы живём, торопя,.. торопясь,
кем-то, чем-то куда-то гонимы.
Словно ищем, где порвана связь
поколений, времён и любимых.

Вот сейчас!.. лишь один поворот!
Кто там – очень похожий! – маячит?..
Мы из тех дальнозорких пород,
что на близкое глядя – незрячи.

Нам молитвы и песни под стать.
Коли выпала смерть,  просим Бога,
нет, не «задницы» – души спасать,
от своих, верим, будет подмога.

Ну, а если душа запоёт,
будет песня на душу похожа.
Без души петь не может народ,
без мурашек, бегущих по коже. 

...Манит нас за собой горизонт,
не пугают цинга и торосы.
Полюса недоступных времён
ждут своих покорителей – «россов».


Рецензии