Сумасшедшая безлунность

Сумасшедшая безлунность,
Колдовская тишина.
На берёзовые руны
Смотрят окна допоздна.

Белой магией и чёрной
Наполняется апрель.
Профиль светится точёный,
Открывают тайны дверь.

Замирает сердце сладко -
Неизведан мир дверей.
Тень скользит в него
украдкой.
Я держу её:"Не смей!

За порогом явь с неявью
Обовьют тебя кольцом,
К лету выткут в разнотравье
Отрешённое лицо"

     23.00   26.04.2020


Рецензии