Наглая гостья

В соавторстве с Ларисой Полевой

Постучалась с апрельским деньком
Своей колкой прохладой зима,
Набросала сугроб под окном,
И снежинок летит кутерьма.

Закружил серебром хоровод,
Завывают ветра во дворе,
На дорогах сплошной гололёд,
Не в апреле мы, а в ноябре.

Вот по улице кто-то бежит,
Поскользнулся, но всё ж устоял.
Снег, прикрыв лёд собою, лежит.
У жестянщиков всюду аврал.

А зима издевается вновь,
Прикрывая снежком первоцвет.
Карантин омрачил всем любовь, -
На свидание нужен билет.

Всюду маски, перчатки пестрят,
Вечерами кварталы пусты.
Карантин, видно, в мае продлят.
Так как снегом покрыты цветы.

А рассада уже хоть куда, -
Так и просится пересадить,
Но повсюду ещё холода,
И из дома нельзя выходить.

Постучалась с апрельским деньком
Своей колкой прохладой зима
И, весне погрозив кулаком,
Снова снегом покрыла дома.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии