Больные второго сорта

В дни, покуда вирус бродит
в глубине народных масс,
у Сибирцева Володи
воспалился Гондурас.

И настой от бабы Зои
горю не сумел помочь;
Гондурас противно ноет
и тревожит день и ночь.

Поутру жена сказала,
толи с шуткой, толи без:
"Натирай барсучьим салом
 и прикладывай компресс.

 Видишь звёздочки на коже?
 Это сгустки папиллом.
 Ну, а если не поможет
 к дерматологу пойдём".

Только врач, лица не видно,
Вову сразу осадил:
"Принимаем лишь ковидных.
 Заразишься, приходи".

Что же делать нам, героям,
кому вирус нипочём,
кто страдает геморроем,
язвой и параличом?

Сердце замерло в груди.
"Заразишься, приходи!"


Рецензии
))) Повеселили! Вдохновения!

Марина Александровна Бычковская   11.01.2021 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.