Играет судьбами невидимый жонглер...

Забытый, где-то меж планетных бурь,
В галактиках и бесконечных судеб,
Где воскресает жизнь и, смертью губит,
Где небо синее, переходя в лазурь,
Воображенье о прошедшем будит...

Жила любовь, в созвездьи Гончих псов,
Но грозный Марс, Бог войн и земледелья,
То в битвах он, то в праздности веселья,
Повсюду видел, только лишь врагов,
Коварство лжи, а правды же сомненья...

Ах, Афродита! Верить ли мог ей?
Всех, дочь его, пленяла красотою!
И, завладев: и сердцем, и мечтою,
Любви надежду дарила для людей,
Хотя сама была, неверною женою...

Где Млечный путь раскинул свой ковер,
Меж звезд неисчислимых и созвездий,
Средь праздности богов и лихолетий,
Играет судьбами, невидимый жонглер,
Репертуар комедий и трагедий....


Рецензии