Положение во гроб по картине Микеланджело. Из цикл

                «Положение во гроб».
                По картине Микеланджело.
               Из цикла «Тайны творчества Микеланджело».

           Христа, с поникшей головой,
           безжизненное держат тело.
           Его уж сняли со Креста
           И в гроб кладут его, и в этом дело.
           С ним рядом Иоанн Евангелист
           Держит его и на него взирает.
           Мария Магдалина, преклонив колени,
           С прискорбием о нём вздыхает.
           И Никодим с Иосифом стараются
           Не упустить  истерзанное тело.
           А перед ними  Мать склонилась
           И горю Её нет предела...


Рецензии