Всё пройдёт

"Всё пройдёт…" - сказал мудрец,
Чтобы мы,  должно быть, знали:
Высек надпись на металле,
Что всему придёт конец…

Всё пройдёт…  пройдёт и это -
Мудрые слова печали.
Все несчастья канут в лету,
Те, что жизнь нам омрачали.

Каждому дано решать:
Что из памяти сотрётся,
Что пройдёт, а что вернётся,
Что сберечь и чем дышать.

Пусть пройдёт, что было болью,
Раздирало душу в клочья…
Посыпало раны солью,
Изводило днём и ночью…

Разрешу без сожаленья
В моей памяти остаться -
Музыке, любви мгновеньям,
Яркой высоте вибраций!

Ляжет на уста печатью
Горечь слов, что скулы сводит…
Тихо в тайне буду знать я –
Что не всё всегда проходит…


Рецензии
ВеликоЛепно!

Рэфэша   20.07.2021 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю!)

Марина Мэлих   20.07.2021 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.