Я не люблю тебя!

Я не люблю тебя! Ни капельки, ни грамма!!
Ни внешность, ни манеру говорить
Ни то, как ты со мною, временами обращаешься
Не знаю, почему с тобою продолжаю я дружить.

Тебе два года говорю: «Ты мне не нравишься!
И сердце выбрало другого не тебя,
Хотя, любовь моя та, безответною останется,
Но всё равно я не люблю тебя!

Оставь меня! Одна пойду своей дорогой!
Быть может повстречаю я взаимность на своём пути!
Остановись! Замри, ни шагу более!
Уйди! Прошу тебя, уйди!»

Ты мне в ответ лишь улыбаешься
И продолжаешь каждый понедельник по утру
Дарить цветы, которые мне очень нравятся,
А вечерами крепко обнимаешь и шепчешь тихо: «Я тебя люблю!»

Мы снова ссоримся! Я в ярости кричу: «Ах ты негодник!
Тебя я знать и видеть не хочу!»
Ты ждёшь дней пять - эмоции мои проходят
И вновь с тобой дурачусь и шучу.

Ты знаешь все грехи мои и все несовершенства
Секреты, что хранила много лет
И всё равно во мне ты видишь совершенство,
И с восхищением твердишь: «Я твой на век!»

Ты к телу моему не прикасаешься,
Хотя  о близости мечтаешь уж давно,
Однажды попытался, но теперь ты точно знаешь
Капитулирую, законной став женой.

Уже два раза звал меня ты замуж,
А я тебе два раза прошипела нет в ответ,
Ты уходил, а через две недели снова возвращался
И снова приглашал по будням на обед.

Я в гости прихожу к тебе по воскресеньям
Играем с тобой в шахматы, смотрим кино,
Беседуем о генералах, музыкантах
И ароматный чай пьем с пирогом.

Договорились, в воскресенье будет твой день
И будет в нём тепло, забота и уют,
Ну, а в субботу будет всё по-моему
И отправляться будем с самого утра мы в дальний путь.

Губами прикасаешься к запястью
И обнимаешь крепко каждый день,
Уж нету больше сил тебе сопротивляться
Я чувствую твоё тепло, заботу и участие в своей судьбе.

Когда не пишешь долго по тебе скучаю
И с нетерпением жду наших встреч,
Ценю тебя и уважаю
Я научилась доверять и слушать твой совет.

Промчался год, встаёшь ты снова на колено,
Не знаю, чем могла я это заслужить?
Волнуюсь, ты же говоришь: «Женою стань моею!
С тобою моя родная, я хочу пройти свой путь!»

Душа моя находится в смятении,
Неужто полюбила я тебя?!
Смогу ли подарить тебе я счастье,
Если отвечу да?!

27 апреля 2020 год


Рецензии