Земля

Земля затаилась в ночной тишине,
тревогой придавлена страшной.
Как будто разрушена в злобной войне...
сошёлся весь мир в рукопашной...
И нету спасенья,и нету подмог,
и нету от лжи избавленья.
Оставили ангелы,бросил нас Бог,
не будет нам,значит,прощенья...
И чёрные зори встают на Земле,
и воздух весь ложью пропитан.
И души слепые блуждают во мгле,
а истина-правда убита.
Ведь Бог подарил человечеству Рай,
и воздуха чистое небо...
Сказал человеку: лишь не забывай
Дарителя,где бы ты не был.
И - вот результат,вот и мрачный итог:
мы Рай превратили в болото.
И сам человек вдруг подумал: я - бог...
Взрыдала Земля от чего-то...
Она затаилась,избитая вся,
и птицы умолкли навечно...
Ты,сердцем любимая наша Земля,
прости нашу злую беспечность.


Рецензии