Ещё чуток, ещё немножко

Ещё чуток, ещё немножко —
Отпустят всех.
И будет скатертью дорожка
И смехом смех.

Все вместе выйдем осторожно
Продолжить путь.
А что весна была острожной —
Прости, забудь.

Но что же дальше, что же дальше?
А дальше — good.
Ведь труд с терпением как раньше
Всё перетрут.

Нам будет сложно, очень сложно,
Но надо петь.
Терпи казак пока возможно
Ещё терпеть.
 
Пусть перспектива всё кромешней,
Кругом ни зги, —
Плати за свет своей скворешни
И лета жди.

Свинья не съест, а бог не выдаст,
Как повелось.
Нам дни весенние на вырост
И на авось.

27.04.20


Рецензии