Липкий холод - во сне

Ни – просить, ни сказать…
Вязнет горечь
во мне,
я гляжу на экран –
их, ушедших
не счесть.
И концов не связать –
не сгорели
в огне,
и не шли на таран,
за свободу и честь.

Вирус тихо "скосил",
не взирая
на чин,
диаграммы со стен -
будто кобры,
в броске.
Выбивались из сил
у кроватей -
врачи,
не заметив ещё 
седины на виске. 

Маски – нас не спасут.
Каждый – на'прочь
устал,
а вакцина – у тех,
кто замыслил
беду.
Или – праведный суд ?
Иль блажит
капитал,
для разбойных утех –
бесов рой в поводу.

Луч закатный – пони'к,
липкий холод
во сне,
а взойдет ли опять
новый день –
как вчера ?
Нас – Всевышний хранит
стойко, день
ото дня
и, движению вспять –
не настала пора …


27.04.20 г.        11:49


Рецензии
Мурашки забегали...

Спасибо, Саша!
Здоровья Вам и терпения!!!

Ариша Сергеева   30.04.2020 22:38     Заявить о нарушении
Светлейшая, желаю Вам здоровья... СПАСИБО !

Александр Прохоров 2   01.05.2020 05:16   Заявить о нарушении