Сталинградская битва

Сталинградская битва –
Огневой ураган.
Для врагов острой бритвой
Стал Мамаев курган.

Наши город не сдали,
Отступать – нет дорог.
Умирая, шептали:
«С нами Сталин и Бог».

Двести дней шло сраженье,
Бомбы, огненный град.
Из руин укрепленья
Строил каждый солдат.

Помогали: смекалка,
Русский дух озорной,
Боевая закалка,
Волга-мать за спиной.

Сплав отваги с терпеньем
Свой набрал оборот –
Дан фашистскому рвенью
Коренной поворот.

Здесь немецкой машине
Был надломлен хребет,
Завершился в Берлине
Счёт всех наших побед.

Не подвержена тленью
Память – лучше наград
Будет жить в поколеньях
О тебе, Сталинград!


Рецензии