Для чего живут поэты

Несёт , несёт по свету стаю
Пером рождённых нежных строк,
Я знаю, кто-то их поймает,
Всему на свете есть свой срок.
Вдруг завтра, или даже в полночь,
Во сне, а может, наяву,
Они развеют чью-то горечь,
Дав знак, что вас зовут и ждут.
И увлекут звездой рассветной
В совсем неведомую даль,
Осыплют благостью несметной,
Прогонят грусть, сотрут печаль...
Ведь для того живут поэты
И для того творят стихи,
Чтоб наступало лето летом,
И чтоб сбывались все мечты.
Под шелест листьев обветшалых,
Под соловьиных трелей звон
Придёт момент, от счастья - шалый,
И свет в глазах, и всюду звон.
Струной натянутою рифма
Создаст аккорд ля двух сердец ,
И пусть финал в реальном фильме
Началом сделает конец.


Рецензии