До главной цели далеко гл 11

- У Васи домик в Подмосковье,
Какое для души раздолье,
И нам купить свой дом пора,
Не за горами и жара.

Смотри деревья зацвели,
Поют душевно соловьи,
- Болонка ждет тебя, иди,
На оперу ее своди.

- Теперь и парк для всех открыт,
Топор войны давно зарыт,
А что тут делал крокодил?
- Да слезы крокодильи лил.

Просил отдать ему кроссворд,
Одно и тоже, круглый год,
- Он не сумеет разгадать,
- Но может умников нанять.

До главный цели далеко,
Понять ему, то не дано,
- Ему простейший можешь дать,
На время сможет и отстать.

- Но рассмешил меня ты кот,
Простейший разве он возьмет,
За жизнь он столько повидал,
Он на кусочки разорвал.

И что, ему ты отдала?
- Нет, для тебе приберегла,
- Нам стоит Васе передать,
Не может без кроссвордов спать.

- Так ты желаешь посмотреть?
- Мур-мяу не хочу наглеть,
Одним глазком бы мне взглянуть,
Я тоже не смогу уснуть.

Ух, ты! Действительно кроссворд,
Как мой трехслойный бутерброд,
Ты его чарам поддалась,
Ты составлять, ведь зареклась.

- Нашел о чем все напоминать,
О прошлом не люблю стенать,
Живем один мы только раз,
Еще есть силы про запас.

- А я могу на ночку взять?
Не буду в нем слова писать,
Я намотаю их на ус,
- Я знаю кот, что ты не трус.

Ворвется с бандой крокодил,
С такой гориллой приходил,
- Я видел тачку он угнал,
Я думал, удочки смотал.

- Пока он не узнает код,
- Утечка от кого идет?
Как про кроссворд он мог узнать?
Ты не могла ему сказать?

- Нет, не в его привычке ждать,
Не время нам сейчас гадать,
Увижу я еще не то,
А так, и на душе светло.

- Надеюсь больше не придет,
- Пока свое он не возьмет,
- Ты отдала ему долги,
- Себя, мой друг, ты береги.

- Не беспокойся за меня,
С тобой мы верные друзья,
Твои враги — мои враги,
Себя ты тоже береги.

Я скоро к полночи вернусь,
К тебе в окошко заберусь,
Не вздумай дверь мне открывать,
Ложись тебе надо поспать.

Продолжение следует...


Рецензии
Наташа,отлично!Понравилось.С Уважением Олег.Н

Олег Ларцев   27.04.2020 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Наташа Терентьева   27.04.2020 19:54   Заявить о нарушении