Битва под Москвой

Шла битва за Москву и днями, и ночами.
Навеки в нашей памяти она.
«Священные слова «Москва за нами!»
Мы помним со времён Бородина».

Фашисты на столицу наседали,
Бойцы с парада уходили в бой.
«Назад ни шагу!» – дал приказ им Сталин,
Что значит: удержать любой ценой.

Приказ красноармейцы выполняли –
Лавинам танков не было конца,
Панфиловцы атаки отбивали,
Сражались до последнего бойца.

Москву не сдали и спасли Россию
Для нас, чтоб мы могли спокойно жить
И помнить их отвагу, волю, силу,
С них брать пример, как Родину любить!


Рецензии