Я сквозь весну на ощупь пробираюсь...

Я сквозь весну на ощупь пробираюсь,
Не видя цели, не ища причин.
Неверный шаг - и я стою у края,
Душа от страха горлицей кричит.

Весенний воздух пахнет первоцветом,
Дрожит роса на листьях, серебрясь...
Осталась жизнь воспоминаньем где-то,
Сменившись на распутицу и грязь.

Я сквозь весну на ощупь пробираюсь,
Иду вперёд с надеждой, наугад.
Ещё немного - доберусь до мая,
Коронный выход: не вперёд - назад.


24-26.04.2020


Рецензии