У меня есть три подружки

У меня есть три подружки:
Ночь, Бессонница, Подушка,
И есть еще одна - Луна
Ревнует к ним меня она.
В вечной дружбе уверяет
И беспечно изменяет.
Нет в ней, грешной, постоянства!
Ведь ее удел – Пространство!
Небосвод огромный весь!
Надо быть и там, и здесь,
Чтобы к каждому в окошко
Заглянуть, хоть на немножко.
Я ее ведь понимаю
И ничуть не осуждаю,
Но, признаться, потому
И доверять ей не могу.
Всякий раз, как Ночь настанет
С ней Бессонница нагрянет
Станут в душу мне влезать,
Мои грехи перебирать,
И тогда лишь ты, Подушка,
Моя верная подружка,
Сможешь все как есть принять,
И не станешь упрекать.
2008. Февраль.


Рецензии
Ольга, одна из "подружек" усугубилась, точно... Раздумья одолевают по ночам.
"То-ли грешны мы немного-
Кто-то вирус подогнал,
Чтоб дружили с головою-
Всякий может быть финал..."
Берегите себя.

Шатунова Людмила   17.05.2020 09:30     Заявить о нарушении