Прочь! - Без возврата!..

Может я упаду меж дорог, где-то в пыльном бурьяне. –
Значит, путь я прошёл и уже ни куда не дойду…
Не тревожьте меня! – Я разлягусь на вешней поляне,
Что в цветах луговых, где черёмухи в белом цвету…

Пусть укроют меня, словно вата, седые туманы
И оплачут печально дожди со скупою слезой,
Да прошепчут молитвы листвой тополя-великаны
Над когда-то гулявшим под шумными кронами мной…

И душа улетит… Пусть летит навсегда, без возврата! –
Ну, зачем ей земные мученья опять повторять?!
Прочь от алчности, злобы людской, от вранья и разврата,
Что молитвой и песней, слезой с добротой не унять!..


Рецензии
Мне понравилось. Вы обладаете душой высокой организации. Вы очень любите родину, свой край, в Вас христианский дух. Стих поётся. Пишите, не жалейте времени и сил...)

Надежда Гол   24.06.2020 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! - Стараюсь, сколько могу... Однако я ещё помню, что гражданин этой страны...

Виктор Зарубин 2   25.06.2020 07:14   Заявить о нарушении