Русалка

Могла бы стать русалкой
и плести,
узоры синие,
жить в омуте реки…
А стала лишь бухгалтером,
плетёт,
мне непонятных  цифр  водоворот…
Была б русалкой -
я б реке ходил,
у омута бы набирался сил,
Но цифрами вся жизнь поглощена
и обмелела быстрая река…
Была б русалка -
в омут синих глаз,
я  с  головой  бы  бросился  сей час,
Но между нами цифр стоит стена
и математики священной, глубина…
Но у неё русаличья душа
И взгляд её  грустит  подслеповато,
Когда идёт с работы неспеша,
Она - бухгалтер рыбокомбината.


Рецензии