Дорога в Божий мир

Путь к миру лишь тогда мы обретаем,
Когда гонителей мы любим,
Когда в любви Господней таем,
Когда врагов своих полюбим.

И этот Путь тернист и очень узок,
Но только он ведёт в Чертоги!
Господь омоет наши руки
И снарядит в дорогу ноги.

Идя дорогой адской смертной тени
Не убоюсь врагов и ада!
Ведь этот Путь меня изменит!
Ликуй душа, ты Богу рада!

Мой Щит и Меч – Святое Божье Слово!
Со мной Дух Божий, Вечный, Светлый!
Не убоюсь я ада злого –
Со мной Твой гимн любви заветный!

И вот я здесь, Чертоги, гимны, радость!
Родные лица в нимбах Света!
Иду, Господь, осталась малость –
Всю жизнь мою Ты ждал ответа.

Я Твой, Господь! Да будет воля Божья!
Благослови меня в молитве!
Я Плод принёс, кладу в изножье,
Ведь Ты хранил меня в той битве.

Люблю Тебя, мой Бог, и Свет, Спаситель!
Ты шрамы исцелишь рукою!
Ты навсегда мой Искупитель!
Я буду здесь, в саду, с Тобою!

Путь к миру лишь тогда мы обретаем,
Когда гонителей мы любим,
Когда Господню волю принимаем,
Когда свой Свет мы дарим людям!

*****

Автор: Евгений “Метаэлиан” Манилов
Дата: 27 апреля 2020 года
Время: 0:47 МСК
Редакция текста: 1.0


Рецензии
Красивые, очищающие душу, стихи...
Успехов молодому поэту!...

Сафи Сулим   17.05.2020 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Сафият! Взаимно!

Евгений Александрович Манилов   17.05.2020 11:03   Заявить о нарушении