Отложив на потом покаяние

Отложив на потом покаяние,
Оставляя другим искупление,
Умножать продолжаем желания
Те, что ждут своего исполнения.

Исполненье сродни исчерпанию,
Что сбылось, – никогда и не вспомнится,
В утоленье ищу наказания,
Что за мною никак не угонится.

Но желания тоже кончаются, –
Список пуст, – и уходит бессонница,
Как звезда, что от ветра качается,
И рассыплется, если дотронуться…

И у нас ничего не останется,
Если наши желанья исполнятся.






26.XII.2006


Рецензии