А если полюбили!..

Друзья!.. А если полюбили?
Сердца забились в унисон,
И мысли друг о друге
Преследуют наш беспокойный сон…

Друзья!.. Как незаметно грани стёрлись…
Всё важным стало вдруг для нас,
Твоё дыхание обжигает,
Биение сердца выдаёт…

И я твержу себе негромко –
Ну, прекрати! Ведь он твой друг,
А сердце бьётся ещё громче,
Душа мне шепчет – Нет не друг!

Он больше, чем бы ты хотела,
Он есть и был твоя судьба,
Твоя вторая половинка…
Для этой встречи рождена.

Ты вспомни тот осенний вечер,
Когда гуляли под луной,
В любви друг другу признаваясь,
Шептал тебе он – Я лишь твой!

Ты вспомни жизнь свою, что в прошлом
Была для для вас, как сладкий сон,
Когда обнявшись вы мечтая,
Рассвет встречали лишь вдвоём.

Ты что, забыла вашу встречу,
Того кто ждал тебя и ждёт?
Ты воплотилась в этой жизни,
Чтоб встретить вновь свою любовь.

Как незаметно грани стёрлись,
Всё важным стало вдруг для нас…
И наша дружба превратилась в любовь,
Пришедшую к нам вновь.

27. Марта 2020


Озвученные стихи можно послушать пройдя по ссылке http://www.youtube.com/c/РитаМатухинаПоэзиядуши
Свои авторские стихи, я представляю в жанре мелодекламации.


Рецензии