Мойте руки

Его по случаю никто не подбирает,
Не кошелёк он, не браслет, не ящик,
Коронавируса в лицо никто не знает,
Но не обман он - самый настоящий.
Он липнет к пальцам рук,к ногам, одежде,
Он - невидимка по размерам  внешним,
Пройдут три дня. или неделя прежде
Пока он не раскроет свои клещи.
И вот сирены вой, спецы в костюмах,
Тебя пакуют, прямо, как в консервы,
И в изоляторах, закрытых, словно трюмы,
Спасти пытаются пока что в круге первом.
Тот, кто силён имунною системой,
Кто молод и без видимых пороков,
Осилит зло, а коль придёт на смену
Седой,больной,тут не ходи к пророкам,
Сожрёт безжалостно его внутри зараза,
Так не давай ей повода проникнуть,
Мой руки в день по сто четыре раза,
Пусть вирус сгинет, не посмев и пикнуть.


Рецензии