Я благодарен осени

Я благодарен осени за-то,
Что нас она свела случайно.
Был тёплый день тогда необычайно
И встречи той не ожидал ни-кто.

В тот день случилось всё само собою.
Нам осень подарила небо голубое.
Чтоб тучи не мешали встрече той.
Чтоб друг для друга стали мы судьбой.

Так суждено и свыше проведение
Вело к тебе дорогой не простой
Чтоб понял я моё предназначение,
быть рядом именно с тобой.

Чтобы с тобой делить и хлеб и соль.
Чтобы опорой быть тебе всегда.
Чтоб радость разделять и боль
И жизни нашей лучшие года.

Я благодарен осени за-то,
Что в ноябре ты мне супругой стала.
Что осень нас с тобой связала
И узел не развяжет уж ни кто.

Любовь вошла к нам в наши души.
Навеки поселилась там.
Ничто её теперь уж не разрушит.
Мы клятву в этом дали небесам.

Пред небом мы законные супруги.
Мы венчаны с тобою в сентябре.
Я благодарен осени подруге,
За то, что нас свела случайно в октябре.

        02.10.2018г.


Рецензии
Вячеслав! Стихотворение,в общем хорошее,но в четверостишьях меняется рифма.Во всяком случае я так думаю.Вы на меня не сердитесь,ведь я и сам на сайте 4 месяца.И думаю будет хорошо,если нам будут указывать на ошибки.С уважением.

Владимир Курепин   11.05.2020 19:19     Заявить о нарушении
Владимир, здравствуйте. Безусловно оно несовершенно. Замечания принимаю, не обижаюсь. С уважением Вячеслав. Рад знакомству.

Вячеслав Костюков   11.05.2020 20:57   Заявить о нарушении