Мотылёк и мушка

(притча)
Бились в стёкла как-то двое:
Мушка с юным мотыльком.
Мушка рвалась на раздолье.
Моль - кружить под потолком.
Обгоришь, - сказала мушка.
Лампа ждёт тебя. Беда.
Улетай скорей, подружка.
В поле, к речке навсегда.
-Ну а ты куда, простушка?
Что, на волю? Пропадёшь.
У тебя ж квартира – двушка.
Ты же комнатной слывёшь.


Рецензии