Дом печали

На рассвете в час дремотный
Я покину дом печали.
Побегу я по болотам,
Чтоб собаки след не взяли.
Буду я тонуть в трясине,
За соломинку хвататься,
На осенней на осине
Красным листиком болтаться.
Это все же веселее,
Чем вернуться в дом печали.
Там удушливым елеем
Мое сердце поливали,
Там задергивали шторы,
Чтобы звезды не светили,
Там любые разговоры
Нас к молчанию сводили.
Чтоб ничто из прошлой жизни
Мою душу не томило,
Память досуха я выжму
И заброшу на ветрило.
     2009


Рецензии