Ветеранам Афганистана

Афганистан проклятый,
Нам души надломил...
К себе домой вернулись,
Но многим свет не мил...

За что в горах мы дрались
В чужой для нас стране?
Себя мы потеряли
В ненужной нам войне.

Нас будто подменили.
Характер стал другим.
И взгляд любимой даже
Не стал нам дорогим.

Мы не бледнеем больше,
Когда из раны кровь.
Совсем не вспоминаем
Про дом, семью, любовь.

Смерть реальной стала
Для каждого в бою.
Но мы за жизнь товарища
Пожертвуем свою.

Пока мы воевали,
Но не за свой народ
В Союзе перестроились,
Чтоб жить наоборот.

Легко объединимся,
Прикрыть чтоб балаган.
Власть вернём народу,
Не зря прошли Афган.

1984 год. город Ухта Коми АССР


Рецензии