Ничто не вечно

В такие дни нелепо уходить,
(В такие дни не закрывают двери),
И счастье пить. Без устали, без меры
С надеждою и бесконечной верой
Что только так всем нам и нужно жить.

Чтобы весна светила нам с небес,
Чтоб птицы на деревьях щебетали,
Чтобы вода была синей эмали,
И лебеди в ней чинно отражались
Верша творцом задуманный процесс.

Жаль,вечной нет весны. Приходит день,
И ветер северный сметает с веток листья,
Краснеют лишь рябины стылой кисти,
И мостовую дождь унылый чистит
А счастье накрывает ночи тень...

Ничто не вечно под луной,
Да и никто под ней не вечен.
С годами давит груз на плечи,
И впереди мигают свечи
Перед гранитною стеной.


Рецензии