Подумала - где медицина?

Рецензия на "Молиться за нас побегла!"
(Валерий Денисов)
http://stihi.ru/2020/04/26/329

Не верила в Бога старушка,
А верила в силы свои -
Ложилась не поздно; подушка
Ей клялась до Утра в любви.

С зарёю, встречая рассветы,
Старушка вдыхала туман
И так рассуждала - приметы,
Не ставят Ей жизни капкан.

Холодной водой обливалась,
С хозяйством справлялась сама,
Невзгод и бед не боялась
И знала, что детям нужна!

С вирусом, как Ей бороться?
Себя и семью защитить?
Водицей напиться с колодца?
В магазины совсем не ходить?

Подумала - где медицина?
Нет голоса - и тишина...
Спасительной нету вакцины:
За окном бушует Весна...

Селянам пахать надо, сеять,
А в воздухе смута грозы,
Как страхи о внуках развеять:
Им дать молока от козы?

Сыр с чесноком и картошку,
Вот баня и солнца лучи...,
И вкусную с квасом окрошку,
А в поле родные грачи...

И сделала вывод старушка,
Чтоб долго семье Её жить:
Блюсти чистоту в деревушке,
Вниманием детей окружить!


Рецензии
Изобличительно, актуально!!! Все сложнее, чем это представлялось ЛГ...
С уважением!!!

Ольга Липа   17.07.2020 21:43     Заявить о нарушении
благодарю, Оля, за рецензию и откровенность!

Александр Нелепов   18.07.2020 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.