Кораблик

Затерявшись в волнах бурных кризисных вод,
Он каналы и реки бороздил неспрота,
Но однажды не смог быстро сбавить свой ход
И  досадно застрял в низких сводах моста.
Даже в штиль наш кораблик всегда умудрялся
Беспокойно гудя,гнать большую волну.
Ну а если вдруг шторм  настоящий случался,
Даже в доке  пытел он :" Помогитееее ! Тонуууу !!!"
То к причалу пристав одному ,то к другому
Всякий раз он дивился, глуша свой мотор,
Kак подходит ко вновь обретённому дому
Сине - белый его неизменный колор.
От природы-нахрапист,умом не обижен
Плавать в Водах Больших был рождён наш герой ,
Но Фортуной безжалостной был обездвижен
Где-то между Смоленкой и Малой Невой.)


Рецензии
Читала с большим удовольствием Ваше творение! Стихи понравились!!! Л.

Людмила Помникова   28.04.2020 02:45     Заявить о нарушении