Над коробкою из кирпича

Над коробкою из кирпича
Расцветает весеннее небо.
Мы погрязли в пустых мелочах,
В жажде зрелищ и поисках хлеба.
Мы хотим раствориться в весне,
Распластаться по пыльным бульварам,
Только небо сгорает в огне,
А мы верим лишь здешним пожарам.
Как бы выйти живым с пепелищ,
Не теряя души и свободы.
Небо сердцем касается крыш,
Небо шепчет нам верить восходу.

27.04.2020 г.


Рецензии