Девочка в поезде

Девочка в поезде. Поезд едет,
громко стучит по мосту колёсами.
Девочка всех достаёт вопросами,
смешит соседей.

Девочке в поезде интересно.
Верхняя полка – нора для кролика.
Взрослые рубятся в крестики-нолики,
и всё чудесно.

Девочка хуже, чем неваляша.
В капсуле времени чуко-туковой.
Где-то в деревне в светёлке внуковой
ждёт баба Маша.

Девочка в поезде, и мелькают
ёлки, коровы, дома тесовые.
Ей, горожанке, – живое, новое
(беда какая!).

Завтра с разбегу: в руках по кеде,
ноги босые, коленки травные.
Равная ветру, вселенной равная!
А поезд едет.


Рецензии