Предсказание Нострадамуса

За морем назревает драма.
Настал решающий момент.
Неужто прав был Нострадамус,
И  Трамп – последний президент?

Об этом часто пишут в прессе,
Не отличаясь новизной:
Период смуты  и депрессий
Всегда кончается  войной.

Об этом можно спорить в баре,
С дружком потягивая грог.
Но как узнать, какой сценарий
На этот раз придумал Бог?

Есть в этом элемент комизма,
Ну, прямо хоть снимай  кино!
Но в век глобальных катаклизмов,
Признаться, вовсе не смешно.

Глава страны – делец  и  клоун,
Ему бы только  торговать!
Но коль взорвётся Йеллоустоун,
То всей Земле несдобровать.

Но есть реальнее сценарий:
В стране, где всем доступен «ствол»,
Мир превратится в серпентарий,
Коль каждый третий – нищ  и  гол.

У многих там вошло в привычку,
Что жизнь цветного стоит цент!
Довольно  только бросить спичку -
И вспыхнет целый континент.

Свобода ничего не стоит,
Когда тебе всё время врут.
Вот почему дрожат  устои,
Что долго строил  Голливуд.

И если худшее случится,
Страну не выручит Герой.
Гораздо легче возвратиться
В забытый первобытный строй.

В пещеру – к Еве и Адаму,
По милосердию Творца!
И только грустный Нострадамус
Кино досмотрит до конца.
        01.00   27.04.2020


Рецензии
Не всё окажется свершённым,
Но у пророчеств злая суть:
Теперь пришёл умалишённый,
И им открыл в пещеру путь.

А что уж дальше, я не знаю,
Посмотрим, хоть и не смешно.
Закрыты янкам двери рая, -
Такое грустное кино...

Благодарю за творчество, Константин. Буду заходить, если не против. С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   17.05.2021 22:09     Заявить о нарушении
Заходите, Владимир! Я не против:-) Мы на одной стороне баррикад:-)

Константин Фролов-Крымский   18.05.2021 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.