Штрафбат..

На фронт их привозили, - Под конвоем!
Оружие давали, - Перед боем.
Их не жалели, - Это и понятно,
Пускай, "вину", - Своею кровью смоют,
И сзади, Смерть стоит, - Заградотряды!
Что впереди? - Посмотрим, разберемся,
Убьют? - Так дуракам и надо,
А, может не убют, и мы прорвемся?
И шли вперед, штрафбаты и штрафроты,
Их немцы, как, Черт, Ладана боялись!
Им умереть, - Да, просто, плюнуть Кровью,
Вот так, ЗЕКА, за Родину сражались!
Им не давали Орденов, Медалей,
Наградой было, если, - "Зацепило"!
За кровь, они "свободу", получали,
Чтобы потом, "свободными", - Убило!


Рецензии