Луна

Нет ярче фонаря, чем солнце.
Оно и превращает ночи в день,
Но лишь луна взглянёт в оконце
И тут же  яркий день уходит в тень.

Влюблённые решают чёт иль нечет,
Ромашки нам подскажут да иль нет.
И соловьём поёт опасный кречет,
И всякая звезда мигнёт в ответ.

С луной приходит полное прозренье —
Живёшь ты для кого и для чего,
Тот кто, порой, достоин лишь презренья,
Становится бесценнее всего.

Нет ярче фонаря, чем солнце,
Но лишь луна взглянёт в оконце...


Рецензии