Кто может запретить

Кто может запретить
Иван Крайности

Кто может запретить, живя, любить,
Когда понятен жизненный расклад?
Нам ведь понятно, без любви не жить,
Хотя любовь ведёт в страшенный Ад.

От яблока раздора началось...
Когда однажды ощутил ты вкус любви,
То сразу сам себя ведь перерос,
Став жертвой сладострастненькой нужды.

А в чем нужда, никак не объяснить!
Однако, если скажут: "Умирай" !
То мало кто заменит фразой "Жить!
Из-за любви, зазря не пропадай! "

Из-за любви бросали якоря и паруса!
Из-за любви шли в бой и в штыковую!
Из-за любви кололи и глаза,
И отправляли стрелы в роковую.

И строили дома, заборы, города,
Дороги, самолёты и ракеты!
И даже нарушали все права:
Эстетику, режим поста, диеты.

Из-за любви мы врем, меняем темы!
И образ жизни, мысли взаперти,
Решаем нерешимые дилеммы,
Бросаемся в огонь и в пропасти.

Она ценнее и дороже всех,
Материальных и духовных благ!
Играет роль свою во всей судьбе,
И от неё до ненависти - шаг!


Рецензии