У Бога, защиты просим

       ******
У Бога защиты просим...
Защити,Господи, наших детей - врачей,
   отцов - докторов и матерей!
У меня,как у матери двух врачей,
     каждый день сердцу больно.
Слушаю сводки о больных и о гибели людей.
А слёзы  из глаз текут тут же , невольно.
И сердце стучит всё сильней.
       пожалей нас , Боже, пожалей!

Долг врача, медсестры,что это значит?
Это то,что они не могут жить иначе.
Для них главное дело - больной,
Они на работе уже ни мать,ни отец,
ни дочь,ни сын, а -. Врач ,идущий в бой.

Это ,как на войне, где  бой идёт.
За спиной бойца родная земля
           и народ защиты ждёт.
И тут нельзя отступить,убежать,
а своей долг исполнять и больных защищать.

Кто придумал вирус смерти человеку?
Не узнаем мы до скончания века.
Но помочь сможем и им, и себе.
Если не будем рисковать,и себя  подставлять.
А его атаку не выходя из дома, пережидать.

А за наших защитников  молимся.
И зажигаем перед образами свечи,
И просить Бога защитить близких и родных и врачей - сынов и дочек.
Ведь нет ничего ценнее, здоровья.
Оно всего важнееи даже, очень- очень!

26.04.2020 г.Т.Дроздова.


Рецензии