Выбирай

На лице печать порока
И в глазах печать греха
Как ты жизнь порой жестока
Как ты жизнь порой лиха

Нам лукавый мягко стелет
Путь пороков легкий путь
Он и душу перемелет
И со дна поднимет муть

Оглянуться не успеешь
Будешь голый и босой
Вроде жизнь еще имеешь
Тут и бледная с косой

Все, окончилась дорога
Так нелепо невзначай
Сделала мало, сделал много
За грехи то отвечай

К Богу тоже есть дорога
Только все наоборот
Дел придется сделать много
Хоть и дел невпроворот

Разорвать с пороком дружбу
И стараться не грешить
Не порой ходить на службу
А служить, служить, служить!

Кто-то скажет эка скука
Для чего такой мне рай?
Да нелегкая наука
Но есть выбор выбирай

Жизнь бывает так жестока
Жизнь бывает так лиха
На лице печать порока
И в глазах печать греха

Октябрь-2006 год.  А. Грозненский.




Рецензии