Буря

Рассвет идёт и небо уж светлеет,
И звёзд почти не видно на лазури,
И солнце встало, но ещё не греет,
Вокруг ничто не предвещает бури.

И в воздухе ещё стоит прохлада,
И ароматы ветерок приносит,
Но где-то рядом вновь звучит рулада,
То песни соловья весна разносит.

Росой напились травы и поляны
И пчёлы весело над лугом зажужжали,
И ароматом терпким пахнут травы,
Цветы за солнцем головы подняли.

На западе вдруг появилась туча,
Она почти полнеба заслоняла
И ветер дул сильнее, выше, круче
И буря рядом с лесом пробежала.

Ломала ветки, кронами шумела
И травы на лугах к земле прижала,
И от дождя вдруг речка помутнела
И много ручейков в неё бежало.

Вдруг солнце появилось неоткуда,
Согрело землю, вверх поднялись травы
И песня соловья звучит как чудо,
Подняли ветки, юные дубравы.


Рецензии